3月より、和心のお品書きが変わります。そこでいち早くこのブログで、料理をご紹介したいと思います。春は、時期により色々と食材が変わるそうで、今日、ご紹介するお品書きは、3月1日現在のものですのでご注意下さい(ジョニー)
和心膳のお品書きはこちら・・・3.docをダウンロード
画像は、みる貝酢味噌掛けです。
今日から、冬のプランを皆様には、ご紹介しております。今年の冬プランは、炭酸温泉を満喫できる「温泉めぐりプラン」もしくは、久住の味覚を堪能できる「味めぐりプラン」をご用意いております。
http://www.resonate.co.jp/splan/fuyu.html
和心では新しい食材として、「海老芋の鶏味噌田楽」が提供されています。この料理は、味噌がみそで、練りに1時間、さらに鶏を入れて30分と大変、手間がかかっております。またこちらも大変珍しい「海老芋」というのを使っております。形が海老のような形をしています。それを切って皆様にはご提供いたしております。以上には、あまり出回らない珍しい食材であると【デジタル板さん】は申しておりました。
今、【和心】調理場内の水槽には【川蟹】がいっぱいです。学名は藻屑(もくず)蟹といい、あの上海蟹と同一種の、淡水産のカニです。【和心】では、ランチ・タイムの「季節の和風パスタ」として、また、夜の「山里料理 大地の恵」の前菜の中のひと品として提供中です。昨年も大好評をいただきましたが、ぜひ一度ご賞味ください。紅葉には少し早いですが、くじゅうの空が昨日辺りから、すごく高く澄みわたってきました(その分寒いですが・・・)。ドライブには絶好の季節です。お気軽にお立ち寄りください。デジタル 板さん でした。
9月22日の献立はこちらからどうぞ。922.docをダウンロード
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