今、【和心】調理場内の水槽には【川蟹】がいっぱいです。学名は藻屑(もくず)蟹といい、あの上海蟹と同一種の、淡水産のカニです。【和心】では、ランチ・タイムの「季節の和風パスタ」として、また、夜の「山里料理 大地の恵」の前菜の中のひと品として提供中です。昨年も大好評をいただきましたが、ぜひ一度ご賞味ください。紅葉には少し早いですが、くじゅうの空が昨日辺りから、すごく高く澄みわたってきました(その分寒いですが・・・)。ドライブには絶好の季節です。お気軽にお立ち寄りください。デジタル 板さん でした。
9月22日の献立はこちらからどうぞ。922.docをダウンロード
すごく楽しみにしています。
宿が今回の旅行のメインと言っても過言ではありません。
今のところ天気もよさそうでドライブよさそうですね。
お献立見させていただきました。とっても楽しみです。
澄んだ空気をたくさん吸って、おいしものをいただいて帰りたいと思います!
投稿情報: かたひら | 2006-09-22 21:20