◆ 久住高原野菜のサラダ、鴨胸肉の燻製を添えて
◆大地の恵みごぼうのスープ 「ごぼうは、地元産使用のクリームスープ」
◆清流の王様、ヤマメのムニエル松の実を使った、焦がしバターソース。
◆豊後黒毛和牛もも肉のロティスリー、地元の元気野菜を添えて(ソースはカフェドパリ)
◆ 久住産、豊の香苺のグラタン
29日に試食会を実施しました。 湯本シェフが野菜にこだわります、野菜本来の旨みを料理に生かします。 国木田大学の結城玄米氏まではいかないが(ビッグコミックオリジナル参照)野菜が料理を引き立てます。 ご期待下さい (副番頭)
えらい遅いレスポンスですが、お許しください。
料理、変わる部分と変わらない部分があって、いいと思います。
今の方向性、好きです。
せっかくレゾまで行くのだから、
九重の野菜という考え方や活用法もすばらしいと思いますし、
せっかくあるロティスリーの活躍も好きです。
さて、9月に皆様と妻にそそのかされた結果、
『Jr』の1歳の誕生日に寒い、寒いレゾにうかがうことにしました。
思い切って有給休暇とりました!!飛行機も予約完了です!
(個人的にはとっても寒いレゾも大好き!!暖かい室内も好き!
久々に巨大なツララを見たいです)
大人数(ジジ、ババ勢ぞろい)でうかがいますが、
よろしくお願いします。
今回は初めて、往復熊本空港を利用します。
『自慢の』愛車ではなくレンタカーで行きますよ。
雪も怖いので、スタッドレス仕様で予約する予定です。
(せっかくだから雪降らないかな・・・)
みんな現地集合です。
私は、南阿蘇のなじみの店にも3年ぶりくらいに顔を出してから、
レゾに向かおうかと考えています。
最終日は長湯温泉かな。どこかで馬にも乗りたいと画策中・・・
今から楽しみです。
それまでにJr歩くかな??現在つかまり立ちです。
投稿情報: キナケン | 2011-12-25 22:17