メテオのレストランが目指す料理とは
フランス料理を基本として、安心・安全で体に良い料理を目指していきます
地元の食材を中心に、決して高級な食材ではないけれども、野菜には野菜それぞ
れの味がして、果物もみかん、金柑、カボス、柚子など、それ独特の風味を持つ
素材を中心にメニューを創造していく、そんなレストランを目指していきます。
現在は、多少ではあるが、久住のおばちゃんが作った、玉ネギ、サニーレタス、
ジャガイモ、椎茸など季節により、使っている。最近では隣村でもある清川村の
無農薬の野菜も手に入るようになり、今後も増やしていく計画だ、この無農薬の
野菜を作っているのは30歳にもならない若者で、微力ながら応援をしていきたい
と思っている。今こんなことを試行錯誤しながら、レゾネイトに来られたお客様
が、楽しい食事とゆったりとした時間を過ごしていただき、リフレッシュをして
明日からの活力となるように、がんばります。
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