ホームページの方で紹介していました「山里料理」ですが、「大地の恵(めぐみ)」とネーミングし昨日写真撮りが終わりました。正式な画像はいずれ発表されると思いますが、このページでは私のデジカメ画像をアップします。細かいところまで判らないと思いますが、ご勘弁を。まず、前菜として筍の木の芽和え・蕨の胡麻和え・キャラぶき・山うどの西京漬けです。次に、馬刺しそして山女魚の塩焼き、久住豚の冷しゃぶサラダ、豊の軍鶏の青朴葉焼き、竹田名産のエノハ寿司そして、しじみ汁、果物です。素材はすべて(出来得る限り、一部を除き)地元産です。たとえば、エノハというのは山女魚の大分での呼び方ですが、直入産です。豊の軍鶏の中でも、久住の内那軍鶏牧場の軍鶏。しじみは大分産といった感じです。今は4月下旬ですが、プラン開始時期が6月1日なので、旬のもの・自然のものを使っていく上で多少(特には野菜・山菜類ですが)の内容変更はご容赦ください。3周年プランの詳しいことはHPのほうでお願いします。
また、4月22日(土) 本日の和心膳「献立表」はこちらから422.docをダウンロード してください。【デジタル板さん】でした。
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