6月限定の宿泊プラン「ワインとコース料理メテオのマリアージュ」は、前菜、お魚料理、お肉料理、そしてデザーとにも、それぞれの料理にあったワインを、当館レストランメテオの料理長がセレクトして提供いたします。
そしてデザートにはデザートワインとして貴腐ワインを提供いたします。
貴腐ワインその名前のイメージから想像できる通り、腐敗して干しぶどうの様になってしまった状態のブドウから作られるワインです。
そのような状態になったブドウは、非常に糖度が高く、極甘口で蜂蜜のような香味を持ちとても甘いワインが作られます。
その味わいはまた普通の甘いワインとは違って、クセになる人も多く、貴腐ワインは密かな人気を保っています。
貴腐ワインとして有名なのは、フランスの「ソーテルヌ」やハンガリーの「トカイ」ですが、今回のプランで提供するのは写真の「ソーテルヌ」です。 少し、試飲をしましたが、本当に甘く、ついグイグイ行けそうなワインです。 是非、ご利用されてみて下さい。 (副番頭)
HPでのプラン案内です。 http://directin.jp/?x=A0M7M8
最近のコメント