以前一度紹介したことのある、女料理人のトカちゃんこと戸梶さんです。 今夜はストーブ前で、魚料理にソースをかかけています。 最近は女子の料理人希望者が増え、当館では今春に洋食と日本食の厨房にそれぞれ一名づつの女子が入社します。
この業界は、男子、女子の隔たりは無く厳しい世界です。 今後、女子新入社員2名を迎えるにあたって、女子先輩として、トカちゃんには期待がかかります。 (トカちゃんは気が優しく、粘りがあり、探究心ある料理人です)
◆上白身魚にナージュ(泡)をかけています。
◆山女のムニエルにソースをかけています。
【追伸】
ホテルではFacebook http://www.facebook.com/resonate.club.kuju のページを作っています。 本日、高原の春風景と夏風景の写真をたくさんUPしています。 読者の方でFacebookされている方が、いらっしゃれば是非アクセスしていただき、「良いね」をお願いいたします。 宜しくお願い致します。
副番頭
最近のコメント