先日、後輩のナベ君を連れてお勉強がてら、しゃも料理の専門店「鶏家」に行ってきました
しゃも?と思う方もいらしゃるかと存じますが、使用している鶏は「豊のしゃも」といい、「地鶏」と「しゃも」を交配して作られて鶏です。しゃものあっさり味と地鶏のコクがうまくミックスされた柔らかくて、しかも鶏独特の臭みがない味が特徴です。「鶏家」さんのしゃもは、すべて直営牧場で飼育しており、その日に使う鶏だけを準備するため、とても新鮮で美味しいんです
注文したのは、豊のしゃも炭火焼コース(炭火焼・たたき・小鉢・中盛・ご飯・味噌汁・香物)2620円
小鉢は鶏皮。普通の鶏の皮と違いコリコリしています。スープは、鶏がらのスープ。
その後にタタキ・ささみの中盛り。ついつい写真を撮る前にうっかり食べてしまいました
そして、炭火焼です。鶏家さんのしゃもは、塩こしょうでいただきます。
コース全体がそろうと、こんなにたくさん新鮮なので、あまり焼き過ぎないのがコツです
その他にも、単品メニューで「手羽のからあげ」などもあります。
内那さん、とっても美味しかったです。後輩ナベ君も大喜びでした有難うございました
(ソンヨン)
住所:竹田市久住町大字久住2338-2
電話:0974-76-2020
定休日:毎週火曜日
営業時間:11:30~18:00(17:00オーダーストップ)
Its not often that I search for something and actually find useful information glad I found you keep writing!
投稿情報: cheap toms | 2013-08-30 09:49