ホテルか開業し、早18年目を迎えます。 この18カ年の中で、洋食厨房に3名の女性スタッフが在籍しました。 今回、紹介しますのは今年3月に入社の戸梶さんです、出身は宮崎市と伺っています。 高校、卒業とともに大阪のレストランで1カ年働いた後に、福岡のメゾンド・ヨシダ(当館のレストランをプロデュースした吉田安政氏が経営するレストラン)で数カ年、洋食の基礎を学んできました。
今年5月にメテオの料理長に就任した湯本氏と、暫く間メゾンド・ヨシダで働いた縁で、今暫く湯本氏の下で修行を行いたいとの事で、田舎に来てもらっています。
※正面写真はご勘弁と、パン作りに励む横顔を紹介いたします。 横は、登山デビューの永井君です。
仕事の世界に男女の差は無いと言いますが、やはり厨房は男社会です。 余程、夢と根性が無い限り女性が働く職場としてはきつい環境下です。 そんな環境下、もくもくと働く戸梶さんには脱帽するばかりです。
また、料理にも女性ならではの感性・味覚が入ります。彼女が作った朝食バイキング時のジャーマンポテトは、他男性陣が作るポテトは味付けが異なります・・・・・とても美味しい (とてもが加わります)
今後とも活躍が期待される厨房の紅一点 戸梶さんの紹介でした。 彼女、本当に真面目で頑張りやさんです・・・・・末永く宜しくお願いいたします。
16日~一泊二日でお邪魔いたしました。
この日のパンは、戸梶さんの愛情がこもっていたパンだったのですね!とてもとてもおいしかったです!
ジャーマンポテト…食べ逃してしまいました 泣
また来年、必ず食べに参ります!
皆様の、あたたかいおもてなし、ありがとうございました。
心からくつろぐことが出来ました。心配していた雨も乗馬体験の際は上がり、日が照って暑いくらいでした!
本当にレゾネイト最高です☆ありがとうございました。
投稿情報: くーぼん | 2011-09-20 15:06