みなさんこんにちは、‘かっちゃん’です。前回は自己紹介だけだったので、今回から本格的に書いていこうと思います!
まずは身近な話題から。日本料理【和心】では今、懐石の油物(天ぷら)として旬のきのこをお出ししてます。そのため厨房の冷蔵庫にはいろんな種類のきのこが置かれているのですが、その中の一つをみてびっくり。そこには巨大な舞茸が…!!
……でかいです。ちなみに舞茸を持ってる板前さんの顔の大きさは標準です(笑)
以前ジョニーさんが書いた巨大岩牡蠣のときもそうでしたが、【和心】で働き始めてから他では見たことのない食材にたくさん出会います。私自身、そのたびにわくわくしてしまうのですが、それをテーブルにお出ししたときのお客様の驚く顔を見るのもなんだか楽しみだったりします。さらにそれを厨房に伝えた後の、料理長のなんだか満足気な顔を見るのも私の密かな楽しみの一つです。
きのこの天ぷらは秋限定となっております。レゾネイトにお越しの際は是非どうぞ♪
最近のコメント