レゾネイトオープン当初からレストラン・メテオを守っている“シェフ”は宮崎の高千穂出身です。高千穂の自然に囲まれた環境で育ち、自然の中で遊ぶ知恵をたくさん持っているとか。鳥を獲ったり、木を使った遊び道具を作ったりしたそうです。趣味は渓流釣りとお酒。山の奥地まで入っていくほど本格的な渓流釣りらしいので、ヤマメ解禁日の時季になったら、ぜひ写真を撮ってきてもらおうと思います!“シェフ”はお酒を飲みながら語るのが大好き♪一緒に飲んだ時、「いつの日かフランスの田舎町に住むのが夢だ」と語っていました。夢が叶うといいなぁと密かに応援しています。
(ますちゃん)
実はもうだいぶ前になりますが、シェフじきじきにデザートをサーブしていただいたことがあります(確かマネージャーさんがインフルエンザか何かでお休みされていたため)。
意外や意外、近所のレストランの名前が出てきたりして驚きつつ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
いつもロティスリー焼きを楽しみにしています。最近はソースにバリエーションがあって、ワインのソースも、マスタードのソースもおいしかったです。また楽しみにしています。
投稿情報: キナケン | 2007-01-23 16:39