4月からディナーのメニューや料金が変わりましたので、ご紹介します。
レストラン・メテオの看板メニューは“メテオコース”になりました。レゾネイトといえば豊後牛モモ肉のロティスリー焼き(ローストビーフ)が有名です。そのお肉と季節の魚介までついて、フルコースになったのです。
豊後牛は、冬以外この辺りの草原に放牧されている大きな真っ黒い牛。豊後牛の特徴といえば、黒いだけではありません。“和牛本来の味”を、味わえるということ。なぜなら肥料や品種などに手を加えず、古来からの自然な形で育てられているからだそうです。
リピーターさんの中には
「このお肉を食べたくて、来ました」
とおっしゃる方もいらっしゃいます。でも、リピーターさんも、またひとつ楽しみにしてほしいことがあります。お肉にかかっているソースが変わったのです。以前は赤ワインソースでしたが、現在はエシャロットのソースで味付けされています。また、付け合せも変わりました。野菜は無農薬にこだわり、竹田市の隣、豊後大野市清川村から取り寄せています。ご当地物を楽しんでいただけるこのコース。一度は必ずご賞味いただきたいです。お値段は8085円と、決してお安くはありませんが、旅の記念にいかがでしょうか。
尚、内容は日によって変わる場合もございますので、ご了承くださいませ。
(ますちゃん)
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