みなさんこんにちは!日に日に寒さが増していき、いつ雪がふるかどきどきわくわくして待ってるかっちゃんです。車のタイヤもスタッドレスに変えて準備万端!!
今日はこんな寒い日にぴったりのうれしいニュースをお伝えします。日本料理【和心】では、11月25日から7,000円、9,000円(ともに税・サービス料別)のお料理「和心膳」「朽網膳」に一人用の鍋がつくようになりました。和心膳は軍鶏(しゃも)鍋、朽網膳は和牛ロースのすき焼きがそれぞれつきます。すき焼きはもちろん生卵つきですよ♪
軍鶏鍋のお出汁とすき焼きのたれの良~い香りに、サービス中でもお腹がなりそうになります…。(かっちゃん)
12月21日からレゾに行きます。一年自分なりにがんばった自分へのご褒美です。
毎年、この時期に行ってますが、行く度に悩むことが・・・
私、体型はでかいですが、胃が小さいのか、コース料理は苦痛なのです。折角、シェフが作られたものを残したりできないって、がんばるのですが、デザートまで食べると、最後は(おおげさだけど)義務感みたいな気持ちです。
お願いなのですが、事前に連絡すれば、料理をチョイスできるなんてダメですか。メイン料理とパンだけでいいとか・・・。無理でしょうねぇ
投稿情報: ヴーヴクリコ | 2007-12-04 18:22