本日より、ショップにて「かぼす」を販売することになりました。竹田市は、かぼすの生産量が国内でも最も多く特産物となっております。旬な物なので販売期間は、約1ヶ月程です。サンマに掛けて食べるとサイコーです。(ジョニー)
標高865mのリゾートホテル
9月2日から2日間、大変お世話になりました(またますちゃんとは遭遇しそこねた)。おかげでとてもいい誕生日を過ごすことが出来ました。デジタル板さん、吉住さん、高橋さん、皆さんありがとうございました(特にメテオの皆さん、わがままに付き合ってくださりありがとうございます)。
虫の大合唱でしたが、人工の音がなくて、とても静かでよかったです。やっぱり住みたくなります。
かぼす、行くところ行くところで売っていました(レゾネイトにもあって驚いた)。やっぱりそれだけ生産量が多いのですね(そういえば和心の夕食にもあった)。ちなみに、彼女はカボスを買いましたが、私は食料がないときにレンジでチンして食べられる「サツマイモ」を買いました(瀬の本で)。
キャロットソフトも初体験!にんじんの甘みだけがあっておいしかったです。
投稿情報: キナケン | 2006-09-05 18:06